cska_fan
угребись.
всегда страшно, когда что-то начинаешь. смотришь на всех остальных и думаешь ну пиздец офигеть какие они умные и крутые.
вот главное после пары подходов и попыток не сдаться и не подумать, что тебе не дано.
всем дано! просто все боятся вылезать из своего уютного кокона. это я еще и как бизнес аналитик знаю)) приходишь к людям с новой доработкой, а они не-не-не нас и так все устраивает. и дальше продолжают работать в своем режиме и бурчать на дурацкую текущую систему.

во мне тоже такое есть, иногда ловлю себя на этом. есть вещи, которые я позволяю себе оставить неизменными и не трогаю их, например, мой ежевечерний сериал друзья. я просто не ложусь спать без него. смотрю его, когда болею, когда скучаю и когда просто хорошо)
но есть вещи, от которых я себя за шкурку отталкиваю, лишь бы не прикипеть. например, на работе заставляю не привыкать себя к системам, а всегда стараться брать новые. ну не возможно сто лет вести одну и ту же систему, хотя у меня и такая есть, но все остальные лучше менять. также нельзя сидеть на одном проекте или на похожих. я вот понимаю, что когда ищут людей на новую работу, ищут уже с опытом работы над конкретными проектами, а я блин не хочу опять ту же воду мутить, не интересно.

а все эти мысли по древу у меня после очередного окончания курса. скоро пора копилку заводить)
и вот иногда что-то ходишь, путаешься в трех соснах, ругаешь себя за тупость и лень. а потом берешь, оглядываешься на год назад и понимаешь, насколько все изменилось и как оказывается далеко ушла ну правда к слову и горизонт то еще даже не думал появляться, но я настраиваюсь на лучшее
в общем, освоит дорогу идущий)