cska_fan
угребись.
други, если вы сейчас делаете ремонт или только собираетесь, то рассказываю вам про свою граблю.
когда-то пару лет назад мы с мамой несведущие в вопросах сантехники, заказали ремонт в маминой квартире и не обратили внимание на маленькое окошко (лючок) в ванной. ну сделали его размером в 3-4 плитки, ну и хрен бы с ним.
так вот не хрен.
мама залила соседку снизу и вот уже три недели как 90% моих телефонных разговоров - это обсуждения труб, их соединения, где можно еще продолбить стену и откуда еще можно вызвать сантехника.
в квартире побывали три сука сантехника, две комиссии для составления акта, сто раз соседка снизу ну и уж молчу про мою угроханную зарплату (а сантехники, чтоб вы знали, меньше чем за 5 штук на выезд не ездят и это только выезд), но так и не нашли течь. а еще я задолбала в конец моих близких просьбами одолжить и нытьем про то, что я не знаю уже, какую часть квартиры долбить, чтобы найти протечку.
консультировалась у подруги юриста как вежливо послать на хрен соседку и даже зарегилась на форуме профессиональных сантехников.
кароче во всем оказались виноваты батареи и трубы, подходящие к ним.
ну пока еще процесс не завершен. мне еще грядет ремонт маминой квартиры (закрыть полы), ремонт соседкиной квартиры, но хоть уже легче стало от понимания, где течь.
мораль басни такова - делайте лючок большим, чтобы туда можно было влезть и смотреть протечку - избежите лишних два вызова сантехника и уродование стены с разных сторон. а еще... ищите адекватные бригады, чтобы потом не ползать по всей квартире в поисках протечки.