cska_fan
угребись.
все кстати подводят итоги, и я хочу.
расскажу, почему хочу - год назад я себе случайно написала на листочке список покупок в дом, для мамы или для меня. написала для себя, чтобы рассчитать бюджет, но ни разу не рассчитывая, что все это осуществится в этом году.
так вот, походив с этим списком в кошельке полгода, я вдруг обнаружила, что половину его уже выполнила. а к концу года оказалось, что 13 пунктов из 15 уже осуществились.
поэтому на следующий год я буду обязательно писать список и ждать чуда :rom:

а в этом году запомнилось следующее:
шад, конечно шад. эта чума вскрыла мне мозг и завертела, как никакой институт и никакая школа вместе взятые. я решила готовиться случайно, так как просто тупо завалила одно важное задание и поняла, что все забыла из института, что хочется более глубоких знаний. я начала искать препода и никто не отзывался, так как все боялись брать учеников и готовить в шад. просто тупо потому, что это сложно. мне повезло и попался препод алкач тот еще, с которым мы правдами не правдами вспахали все поле и я чудом поступила. учились мы вдвоем (уже не с преподом), но даже вдвоем это пипец было сложно и я ушла в академ. в следующем году буду верстать программу заново.
это было невероятно круто. я вдруг ощутила весь кайф от общения с очень умными чуваками. вот по-настоящему умными.
квартирные дела. в этом году я хоть спокойнее вздохнула и заткнула все дыры, начиная от шкафов в квартиру, заканчивая посудомойкой. теперь остались только бантики в виде дивана, матраса и тд.
ну и наш ремонт бесконечный. мы, конечно, фрики из фриков, которые только вроде успокаиваются и снова начинают что-то снова ремонтировать через месяц. сделали балкон, доделали стену (когда заделывали дверь), в квартире появилось много света, начиная от люстр, заканчивая подсветкой
про себя. что круто, меня перестали преследовать те загоны, которые раньше меня мучили. стала больше любить себя)) таскать регулярно по салонам, заказывать хорошую косметику. до идеала, конечно, далеко, но хоть лед тронулся
а еще вокруг меня открылось много крутых магазинов, с невероятно вкусной едой, что теперь мой внутренний перфекционист почти успокоился)
поездок в этом году было немного. питер, нижний, сочи, крым и все кризисшмизис, твою мать. но я осталась в невероятном восторге от отдыха в крыму. именно от отдыха (от крыма я давно и много лет в восторге). просто так все там удивительно совпало и так удалось отлично в себе сочетать и заныривания в море, и поездки на скутере, и горы, и вкусную еду (да, мы нашли в крыму много хипстерских вкусных ресторанов, где кормили отлично). это было все так в тему, так легко и хорошо, что я осталась в невероятном восторге.

вообще год был сумасшедшим с точки зрения обустройства квартиры и учебы. почти каждые выходные мы либо в оби, либо в икее, либо ботали) ничего особенного, но я почему-то себя чувствовала очень спокойно и очень хорошо.

планы на будущий год