cska_fan
угребись.
В последнее время много читаю про необычные здания, построенные в советское время, кто в них живёт и для чего вообще такие экспериментальные постройки.
Так вот большая часть из них задумывалась как многофункциональный центр, где будут небольшие квартиры, почти без кухни, а на первых этажах прачечная, столовая, где можно взять еду и подогреть дома, всякие сады, развлекательные и спортивные центры и тд. Все это задумывалось для того, чтобы люди, приходя с работы, не заморачивались домашними делами, а могли заниматься спортом, смотреть кино, ходить на выставки и тд

Так вот теперь вопрос - если уже в то время столько проектов было нацелено на то, чтобы максимально освободить людей от домашних обязанностей и дать заниматься любымими делами, то почему люди, возраста моих родителей до сих пор смотрят с укором, когда я рассказываю о том, что сейчас можно заказать уборку, закинуть вещи в стиральную машину, а посуду в посудомоечную, запустить робот пылесос, купить еду в соседнем полезном магазине и заниматься своими делами. Все как один возмущаются и называют это безделием. Очень интересный подход))
То есть если даже есть такая возможность, все равно надо мыть самостоятельно посуду и замачивать белье, а то "вдруг машинок не будет, а ты все забыла".
Мне вообще кажется, что пока такая возможность есть, надо ей пользоваться и заниматься тем, чем нравится, а не носиться с языком наперевес после работы отдраивая квартиру и доводя себя до неврозов, но "зато сама".