cska_fan
угребись.
грустно видеть чужие поломанные судьбы, чужие комплексы. хочется чем-то помочь людям и поддержать, но не понимаешь как.
да и со своими бы разобраться.
я всегда смеялась над фразами "если у вас проблемы, то копать надо в детстве". а самый прикол, что это оказалось правдой!
семейные ссоры, разводы, холодные матери, пропавшие отцы, новые семьи в которых нет места, тирания, залюбливание до синяков, проблемы с зависимостями у родителей - все это в конечном счете мы несем в той или иной степени всю жизнь. это формирует все наши страхи, наш взгляд на отношения с любимым человеком и с друзьями. и как же сложно себя переделать, даже если видишь, что родители были неправы.

дорогие родители, если вы пытаетесь контролировать своего ребенка и направить на правильный путь, то делайте это либо до 18, либо мягко и ненавязчиво.
желание принимать решение за своих детей вам очень облегчает жизнь и контроль, но очень вредит взрослому ребенку, столкнувшемуся с тираном на своем пути, который принимает бразды правления и дальше выступает как барабас. выбраться очень тяжело из этой липкой трясины - это я вот как подопытный говорю.
а про родителей, отказавшихся мне просто грустно писать. грустно видеть детей, сжатых как пружина, готовых к подлости с любой стороны уже с малых лет.
не говоря уже про залюбленных детей со всех сторон. чем-то напоминает контроль, только в этом случае ребенок и сам не против подчиниться. а потом мякишем так и растекается на работе и по жизни в целом.
грустно, что мы никуда от этого не можем деться и приходится с начала выстраивать свои взаимоотношения с миром уже в сильно сознательном возрасте.