cska_fan
угребись.
иногда кажется, что мир сошел с ума. со всеми этими тренингами, внутренними установками, стереотипами, давя все любые желания, мысли человека, отличные от стандартов. почему-то по мнению всех обязательно надо быть счастливым, обязательно надо следить за здоровьем, питанием, общением, работой, хобби, а еще отношения должны быть такими, чтобы все тебе не повесили модное нынче клеймо абьюз, чтобы родители не подтачивали своими комментариями про не пару, чтобы жить и одновременно не жить вместе до свадьбы с тортами и конкурсами, потому что часть не понимает, как можно жениться не пожив, а часть это осуждает.
я никак не могу отделаться от ощущения, что меня разыгрывают на работе. на всех работах мне твердили, что мы своими обязанностями делаем мир лучше. в фармацевтической компании тем, что мы производим лекарства от специфических заболеваний с такими ценами, что всего за две пачки родственникам заболевшего придется продавать квартиру. а большая часть компании - это продавцы, которые пытаются сделать мир лучше и просто рассказать про новые препараты свозив врачей на море.
а про страховые даже мем по интернету ходит, что все люди в этой компании, как никто другой, желают здоровья своим клиентам.
я никак не могу понять эти вдохновленные речи. ну серьезно. я делаю свою работу, мне нравятся свои обязанности и для меня это своего рода челлендж сделать каждый раз еще круче, чтобы у пользователей было меньше претензий, чтобы предугадать, что им захочется. я за это получаю зарплату, которую потом трачу на квартиру, шкафы, вкусную еду, путешествия, учебу, подарки родным и тд. и единственное что меня будет держать на работе это крутые интересные проекты и зарплата. мне не нужны никакие речи про то, что я спасаю мир. волонтеры спасают мир, люди из красного креста спасают. я иногда немного спасаю, перечисляя небольшие суммы на благотворительность.
это все не к тому, что я как в подростковом возрасте бунтую против системы. нет. это просто потому, что я жутко устала от всех этих бесконечных установок от родителей, от работы, от тех кто вокруг. у меня осталось так мало людей вокруг, которые на мои рассказы говорят мне одну фразу "пробуй, конечно. главное, чтобы тебе нравилось". мне даже фейсбук надоело читать с постоянно выскакивающими статьями, что нужно делать, чтобы быть всегда любимой или 10 фраз, которые не надо говорить на собеседовании.

а вообще все, конечно, дело в том, что я заболела и читаю всякую муру))