cska_fan
угребись.
отвратительно, что все, с кем что-то подобное не случалось используют стратегию страуса - голову в песок и "я не знаю про что ты, но со мной такого не было, значит виновата сама".
это касается почти всего. начиная от болезней, насилия, отсутствием денег, заканчивая банальным шантажом (например, пока мама получала диплом, пришлось регулярно отстегивать денег мелким начальникам, хотя закончила она сама своими знаниями, но диплом упорно не давали) и самыми обычными ситуациями на работе или ее потерей.
почему-то в своей массе люди всегда судят по себе и оценивают только свои ситуации, а от человека, с которым произошло что-то необычное, нестандартное, хочется отодвинуться и оборвать любые контакты с ним.

конечно, если лезть и читать в интернете про все возможные теракты, насилия и извращения, голова пойдет кругом. но и делать вид, что этого не существует тоже нельзя.
если сейчас (и слава богу) в вашей семье все хорошо и все живы, здоровы и обеспечены - хорошо, но ничего, ни на 1% не гарантирует вам, что вы не столкнетесь с тем же.
очень хочется, чтобы люби стали добрее и отзывчивее. смешно, конечно. но правда
неужели среди ваших знакомых много нытиков, которые вечно несчастные? скорее всего нет. так давайте не отворачиваться и не проходить мимо, если у ваших друзей, знакомых случается беда.