cska_fan
угребись.
Я никогда не любила школьное время, больше я не любила только детсадовское время. Но это на грани ощущений, я почти ничего не помню оттуда.
И дело даже не в учителях или одноклассниках, а именно в самом возрасте.
У меня всегда было ощущение, что я что-то должна - быстрее добежать до дома (комендантский час у родителей)), сделать миллион заданий, подготовиться в правильный институт, не общаться с непонятными людьми, звонить каждые полчаса, сообщая где я ну и тысячи ещё таких правил, которые просто съедали. Ещё прибавьте к этому полную нелюбовь к себе, не довольство своей внешностью, ощущением что меня никто не любит и вечные скандалы дома.
Для меня дико, когда все говорят "беззаботные школьные годы", потому что я никогда их так не воспринимала и никак не могла разобраться с собой, потому что мне все не нравилось.
В институте уже было проще и как-то не так болезненно. Первая работа, любовь и лавочки с пивом - думать было некогда.

А вот настоящий кайф я словила совсем недавно, когда стала жить в своей квартире. Когда ощущение, что надо тобой ничего не висит и не давит (ну кроме пятидневки на работе и ипотеки - но это реально ничто по сравнению со школой), твоя учительница не будет звонить родителям и рассказывать что опять не так, ты не будешь выпрашивать у родителей погулять подольше или пойти к кому то в гости, не будешь расписывать куда идёшь гулять и почему сегодня на обед (ну и все последующие обеды) ты не будешь есть мясо, потому что тупо его не любишь, можно просто зайти на сайт и купить билеты на будущие праздники и сказать об этом, когда захочется.
Вам наверно смешно, ну а у меня с каждым годом ощущение вечных рамок вокруг меня постепенно исчезает и это придаёт мне такую легкость.