cska_fan
угребись.
В этом мире рулят продажи. Правильно убедить, донести мысль, дожать.
Миллионы тренингов по продажам с темой "через месяц вы начнёте зарабатывать миллионы", куча новых технологий, психологических приемов.
С одной стороны, иногда проскальзывает самодовольная мысль - как прекрасно, что я далека от всего этого и моя специальность позволяет работать без мишуры (хотя у аналитиков тоже есть миллион тренингов по бесполезным методикам, которые нахрен никому не сдались).
С другой стороны, это начинает утомлять. Утомляют люди, которые считают, что раз одному из миллионов повезло когда-то, то теперь пройдя тренинг и они смогут. И все эти бесконечные посты про стремления, желания, сотни полезных книг от ведущих тренеров не выведут их баланс в плюс миллион. Для меня это маркер. Сразу становится понятно, кто говорит по существу, а кто продавливает или пытается выдуть пузырь из ничего. Меня бы это сильно не трогало, если бы ко мне не приходили со своими психологическими приемами и не пытались продавить. Как будто это заставит разработку делаться быстрее, тесты станут меньше. Начинается игра в слова и меня это начинает бесит. Эй, чуваки, я не лезу в ваш лотерейный мир, не мешайте и мне вариться в своём котле требований и нудных согласований по защищённым каналам.
Иногда мне кажется, что у большинства людей просто вакуум в голове, который они пытаются чем-то заполнить, а по факту проваливаются в полную дыру бесполезности.

И я не говорю про то, что продавцов быть не должно. Правильно преподнести товар, разговорить человека, чтобы понять, что ему действительно нужно, грамотно посоветовать - это все неоценимо для продавца. Но наш мир построен на том, чтобы дожать потенциального покупателя и на убеждении других людей, что где-то еще есть легкие деньги.
А ведь из всех таких, бросающихся на все легкое людей, могли бы получится замечательные в чем-то своем специалисты. Уверена, что у каждого человека есть какая-то сфера, в чем он талантлив. Просто может, он не нашел еще свой путь.

Сейчас идет страшный перекос. Всех людей направо и налево убеждают что именно тут, у них есть миллионы, которые можно получить вот через 3 дня. И ведь ведутся же, сколько бы Крылов басен не писал.
А в мире так важен баланс. Между ощущением собственной значимости, цены (как специалиста) и твоими реальными возможностями.