cska_fan
угребись.
оххх. как же надоели эти разговоры про фигуру.
"тебе надо похудеть", "втяни живот", "она хорошая, в целом, но скинуть килограмм 10 ей бы не помещало", "как такого жирного пригласили на интервью, люди же смотрят" - я регулярно попадаю на такие комментарии в инстаграме/в контакте.
когда-то раньше мне казалось что во мне тоже есть лишние килограммы, что я недостаточно над собой работаю. конечно, меня коробило от фраз выше, но я тоже думала, что фигура должна быть идеальной и нет предела совершенству, а полные люди - ленивы (если это не связано с болезнью).
я убивалась на тренировках (благо, диетами мучила себя только в подростковом возрасте), каждый день смотрела на свое отражение и морщилась. Наверное, люди которые меня видели хоть раз, сейчас смеются - это не хвастовство, факт. даже по стандартным нормам мой вес ниже нормы. причем тогда вес был даже сильно ниже чем сейчас.
и все равно каждый день у меня это вызывало недовольство. не сказать, что это была основная цель моей жизни, но переживала сильно.
для меня значение на весах и кубики на животе были чуть ли не самым важным в спорте, в походах в зал.
и так было почти всегда и закончилось вдруг совсем недавно - точно не вспомню когда - полгода-год назад. постепенно, день за днем, я смотрела на свое отражение и все больше не понимала - а чего не устраивало то?
каждый новый день я все больше влюблялась в свою внешность. конечно, не фанатично, но я начала принимать себя со всеми недостатками, которые мне раньше казались такими принципиальными. тогда думала, что если я их исправлю, то стану в разы счастливее (три раза ха!) - я серьезно так считала!
сейчас я вешу килограмм на пять больше, чем года 4 назад и, тем более, 8-10, но чувствую себя в сто миллионов раз счастливее и довольнее своей жизнью.
что помогло, не знаю. возможно ощущение того, что тебя любят любым.
людям в принципе сложно оторваться от чужого мнения. если со всех экранов телевизоров, в журналах твердят, что ты толстый, подруги говорят что ты толстый, родители заговорчески убирают лишнюю котлету, а по подиуму ходят девушки, которые в 2 раза тоньше тебя, то каким бы ты не был сильным духом, все равно начинает закрадываться мысль - блин, ну а может и я толстый?
сейчас все помешаны на здоровом питании, спорте - это здорово. Но снова пошел перекос. Если раньше было круто сидеть на подоконнике, глушить вино, раскуривая уже 10ую сигарету и рассуждая о бытие. То сейчас полный отказ от алкоголя, сигарет (это отлично), но и какое-то фанатичное преклонение перед накачанным телом - миллион инстраграмовских фоток секты, знакомых-вдруг-резко-ставших-бодибилдерами, друзей, которые живут на квестах "преодолей себя" и тд. Волей неволей ты начинаешь поддаваться этой новой культуре и вливаешься в поток вечнокачающихпресс и вечносчитающихкаллории. а потом начинается пинание себя за то, что ты не успеваешь, не справляешь с нагрузками, "а другие то могут". недовольство собой растет просто молниеносно.

как же мало осталось людей, которые настолько гармоничны в себе, у которых отсутствует это вечно желание сравнивать.
после того, как я выскочила из этого замкнутого круга по уменьшению объема талии, я вдруг обнаружила, что куда проще общаться с людьми, которые любят себя и окружающих такими, какие есть (банально, да. но так нужно), которые не сканируют народ в метро на лишние килограммы.
я даже уверена в том, что люди, пишущие гадости по поводу веса других, так искренне считают, а не пытаются обидеть. они действительно не понимают, как можно выпускать в прямой эфир полного человека, серьезно полагая, что ничего нового и интересно такой человек просто не сможет им сказать.
раньше мне хотелось вступать в спор с каждым таким фэтфобом, доказывая, что каждый человек прекрасен в своей внешности и он не должен оцениваться с точки зрения фигуры.
сейчас ничего доказывать не хочется, а только хочется написать тому человеку, которого поливают со всех сторон, как на самом деле круто светятся его глаза на фотографии и какое замечательно подобранное платье.

давайте любить себя и всё в себе (не только пухлые губы и красиво разукрашенные брови)
даже если только начать с себя, то любви станет в мире намного больше.