cska_fan
угребись.
На улице дымка, видели? Кажется, что весь мир дышит осенью)

Я уже второй день тусую дома, пью кофе, портвейн из Португалии и ботаю.
смешно, что я плевалась после института на вторую вышку, любые курсы. Потому, что после 10 лет школы и 6 лет института - учиться откровенно за-дол-ба-ло.
я не знаю, как люди идут потом в аспирантуру, потом еще вторую вышку получаю и учатся более 20 лет - это боги какие-то.
мне нужен был значительный перерыв, чтобы понять и осознать чего я хочу, куда дальше идти и что для этого сделать.
после института прошло чуть меньше пяти лет и я снова пробую учиться, мне снова интересно. и я с удивлением обнаружила, что если учить то, что тебе нравится, а не проходить тему на отъебись только потому что она стоит по плану, то это очень-очень интересно.
я не уверена, что мне это пригодиться, я не уверена что вообще действую правильно, но мой мозг медленно отмирает без нагрузки, а мне бы этого не хотелось.

вообще в последнее время, у меня началась какая-то переоценка ценностей.
большинство друзей растерялись. просто потому что очень сложно поддерживать со всеми контакт - иначе мне пришлось бы написывать 24 часа в сутки всем по очереди. прям симс какой-то))
зато остались те, к кому я прочно приросла корнями.

еще я перестала пытаться поспеть за всеми, а делаю только то, что мне комфортно. например, сейчас меня совсем не тянет бегать, в фитнес клуб, и если раньше я все равно хотела абонемент, так как это же так круто быть фито-няшей и фоткать свой плоский живот в зеркале, то сейчас я спрашиваю себя - хочешь? и организм говорит - нееее, давай лучше чай с джемом и спать пораньше, чтобы высыпаться. ок - говорю я и на следующий день иду на работу в прекрасном настроении, выспавшаяся и без единого угрызения совести, за то, что не таскала штангу на xpump.
я не знаю, зачем мне было надо за всем гоняться? какой итог, что я посещу на три выставки больше и загляну на еще одну тусовку?
странно, что раньше мне все это было важно - проставить галочки, что я все успела и прожила 4 недели в течение одной.
какой итог - я хз. ничего сейчас не потеряла, зато вдруг стали просыпаться желания и состояния, которые вымерли на какое-то время.
что будет потом, я не знаю. но уверена в том, что если прислушиваться к себе, а не пытаться успеть за всем миром, то результат будет намного круче)