Записи за месяц: Июнь
12:52 

угребись.
никогда не думала, что могу быть настолько восхищена преподавателем, но я слушаю уже который курс Райгородского и оторваться не могу. даже в шад специально приезжала только на его лекции, а остальные слушала онлайн

URL
12:13 

угребись.
блин ну как я раньше могла мучиться с моим стареньким убитым ноутом.
даже не симс меня так обрадовали (чет не пошло, алгоритм скучный, как можно было за 10 лет нихрена так в нем не изменить?), а быстропашущая вижуал студия - это же просто мечта - запускаешь, забиваешь простенькую программу и она вжух и все выполнила, а не вот эти танцы с бубнами, как было раньше - закрыть все вкладки, закрыть все программы и сидеть ждать, пока загрузится сумма a+b.

URL
19:27 

угребись.
Иногда просто кажется, что невозможно вынести такого количества ненависти ко всем.
Когда это просто бывший одногруппник или древний знакомый, я просто удаляю из друзей и отписываюсь от новостей, перестаю вместе обедать и вздыхаю спокойно, радуясь, что больше не слушаю ничего из этого.
А что делать, когда из друзей так просто не удалишь и не вычеркнешь, но и слушать, и читать больше не можешь?
Страшно, что ненависть в какой-то момент просто поглотит и от человека ничего не останется.

URL
11:44 

угребись.
есть у меня одна небольшая слабость, которая появляется раз в несколько лет, длится неделю и дальше прекращается - я люблю играть в sims.
раз в пару лет я устанавливаю игру, просто безотрывно (кроме работы, сна и еды) в нее играю, мне надоедает и дальше удаляю. почему я ее так люблю, не знаю - какие-то отношения и иже с ними меня редко превлекают, а вот обустройство дома и построение карьеры меня с детства затягивало))
сейчас у меня, конечно, появился свой реальный симс в роли моей квартиры и челленджа больше, но мне всегда интересно рассмотреть разные сценарии.
вот как я раньше писала про профессии - интересно попробовать многое, но если будешь пробовать, то будешь всем и никем одновременно. а в игрушке есть возможность придумать свой сценарий того, как могла бы быть.
удаляю игру через неделю просто потому, что становится скучно - алгоритм понят, отшлифован и дальше становится неинтересно.

все это было к тому, что я наконец дорвалась до нормального компьютера, мощность которого позволит не только симс поставить, но и вижуал студию нормальную, которая не даст подвиснуть всему компу на полгода, пока выполняется операция 2+3.
ура!

URL
14:57 

угребись.
часто вижу, как взрослые пытаются "управлять" своими детьми, не оставляя даже выбора - либо так, либо неправильно. причем преследуют явно благую цель - уберечь.
однако зачастую не подозревая, какую медвежью услугу оказывают своим же детям.

у детей есть всего два варианта: либо делать все-таки свое и в итоге впасть в немилость (это мой вариант), либо подчиниться и делать, как хотят, лишь бы не расстраивать/не кричали/не лишали чего-то.
С первым вариантом беда, потому что ты со всеми вечно в контрах. Причем если раньше (до 18 или до того, как не осознал, что можно и свое мнение высказывать) ты соглашался и в целом-то все было ок, то как только ты высказываешь то, что не нравится или делаешь не так, сразу начинается обида/манипуляция, причем необязательно из-за твоей безопасности или важных вещей, а просто нужно "почувствовать", что контроль еще в силе.
однажды папа на меня обиделся за то, что я не захотела встретиться с его друзьями, потому что была занята (собиралась в этот день покупать машину) и не выслушав ни причину, ни просто не приняв вообще во внимание мои дела, выводы сразу были сделаны. а мне уже было слишком устало от этих манипуляций из разряда "ну все понятно, я так и знал". если знал, то че спрашивал? чтобы снова узнать?)))
мама тоже не отстает и раздражается от слишком выданной мне свободы. например, после очередной маминой жалобы на зубную боль, я нашла хорошую клинику, денег и предложила съездить полечить. одной туда поехать был почему-то нонсенс, поэтому мне пришлось уходить раньше с работы, чтобы поехать вдвоем. я записалась и... за 15 минут до моего выхода все отменилось. оказалось, что в 7 вечера уже темно, поздно, я тащу неизвестно куда, а могла бы съездить в выходные, а не встречаться со своими друзьями.
у меня миллион таких историй и все они появились в основном после того, как я начала подозревать, что мое мнение в моей собственной жизни тоже роль играет и оказывается можно забить на то, что на тебя кто-то обижается.
второй вариант, на мой взгляд хуже. да, скандалов дома меньше, родители, может чаще ставят в пример, любовь семья и прочие радости. но, во-первых, ты никуда не денешься от того, что тебя тупо бесит, что ты делаешь то, что ты видишь сосвсем по-другому, а во-вторых, ровно такое же сильное влияние, как и родители, на человека оказывают и другие люди (даже если мамапапа твердят, чтобы больше никого не слушал). получается, что чем больше родители трясутся и контролируют любой шаг ребенка, тем больше шанс ему запутаться со своими же ориентирами (свои-то никто не дает высказывать) и попасть под чужое влияние. это высказывается и в работе - сложно кому-то противоречить и высказать свою точку зрения, особенно если она идет вразрез с мнением начальства.

у меня сейчас очередной период контр и я, честно говоря, уже просто тупо смирилась, что всегда буду чем-то не устраивать, что на меня будет вечная обида, что я не "такая, какой я себе тебя представлял(а)". думаю времени на то, чтобы попытаться что-то доказать, я потратила прилично, почему бы теперь и не заниматься тем, что нравится только мне.

URL
12:33 

угребись.
для меня есть два неплохих плюса в такой погоде:
во-первых, когда холодно и влажно у меня пропадает аллергия (видимо пыль не летает)
во-вторых, я до похода купила крутую непромокаемую куртку и теперь могу ее одеть

URL
18:59 

угребись.
иногда я очень сильно жалею, что есть только одна жизнь.
с одной стороны, мне бы не хотелось ничего менять (в своих целях и в своей жизни сейчас) и то, что есть сейчас у меня - это очень круто.
но как же хочется попробовать еще миллион вещей.

я бы с удовольствием в одной из своих жизней стала бы поваром и устроилась бы в подмастерья к Джейми Оливеру, поехала бы Португалию на год и готовила бы там рыбу на гриле
я бы серьезно занялась гитарой и попыталась бы влиться в музыкальную среду
я бы уехала в индию и открыла бы там туристический бизнес
я бы уехала в Австралию серфить и устроилась бы в какую-нибудь спортивную компанию
я бы родила 3х детей, еще двоих взяла бы из детдома и помогала какому-нибудь благотворительному фонду
я бы занялась наукой, забила на деньги, переехала в питер и пошла к ребятам в институт биоинформатики
я бы уехала в Португалию, устроилась бы в местную кофейню, а на выходных бы делала сыр

вообще много "бы". и проблема не в том, что я думаю, что все это делать поздно, а в том, что нельзя разрываться между всеми делами сразу, иначе не получится ничего путного ни в одном из них. конечно, надеюсь, что получится осуществить хоть одну маленькую частичку от каждого
но просто интересно чисто гипотетически, какой была бы я, если бы один из этих пунктов стал бы моей основной профессией, насколько бы сильно поменялись мои взгляды на жизнь и сделало бы это меня счастливой.

просто стало интересно

URL
14:32 

угребись.
невероятные эмоции вызывает у меня наш многолетний подрядчик. за все это время у них сменилось наверное около 7ми аналитиков, 5ти пмов и 4 аккаунт менеджеров а я одна и каждый раз это нереально захватывающая карусель.
сейчас я жутко скучаю по двум толковым аналитикам и одному очень хорошему пму. с остальными были такие горки, что пипец.
у меня в компании шутят, что всех, кто со мной работает, в конечном счете увольняют, но это все неправда)

недавно был вообще ахтунг. спросила уже в который раз четкие сроки по передаче нам нового релиза (а там две, сука, простенькие маленькие задачки), а мне в ответ "мы не можем четко сказать сроки, т.к. есть риск их переноса. давайте пока договоримся на 19, но если не успеем, то скажем вам новый срок" и все это с наездом, почему я опять пристаю с какой-то ерундой.
я аж охренела. раз пять начинала и стирала сообщения про то, как по идее устроены релизы, как пмы должны отвечать за сроки и что это их вообще-то обязанность.
в итоге решила отращивать дзен.
переслала переписку на поржать боссу, коллегами. все офигели и от общения и от "мы не можем вам сказать четкий срок". стало как-то легче, что все-таки я не сошла с ума и в нормальном мире говорить сроки и подписываться под ними - нормальная практика.

иногда я начинаю хандрить от одних и тех же выяснений. блин ну все давно могло бы работать как часы, процесс давно мог бы быть построен на ура. и вот вроде уже кажется, что так все близко к этому, а потом бац, дают нового сотрудника, старого увольняют и опять все заново. опять пытаешься объяснить, как сдают релиз, как надо тестировать по тест кейсам и почему плохо выдавать верхнеуровневую оценку за 3 недели.

спасают меня только новые проекты, где есть хоть какой-то челлендж, ну и учеба дает шанс не потерять мозг.

URL
09:37 

угребись.
В моем мире случилась маленькая революция, я слегка охренела и поэтому пропала) все хорошо, просто все так в новинку.
Совсем некстати полетел комп и теперь приходится дома тусить с телефона и планшета. Это просто пипец, особенно касательно учебы. Стараюсь думать об этом завтра, а пока собираться потихоньку в отпуск.
Вообще в последние пару недель я вдруг ощутила, что устала. Поэтому неделя релакса будет совсем кстати.

Ещё у меня такие наполеоновские планы на двухнедельный отпуск. Дело не в дальности и экзотике, а просто я так никогда ещё не ездила. Хочется новых ощущений, ну и забыть про работу тоже)

URL

игрушки для Анны.

главная