Записи за месяц: Март
09:20 

угребись.
Самый кайф выйти в холодное утро из шоколадницы с кофе и в первый раз за день вдохнуть аромат.
Мне прям кажется, что это сродни сигарете. Даром что не курю)
Надеюсь, день будет хорош.

URL
23:46 

угребись.
когда я ооооочень устаю, прям так, что не могу ни слушать лекций, ни читать хабр, ни вилладж, я начинаю тупить (особенно если впереди еще час дороги).
тупить можно разными способами. например, я смотрю урганта, читаю злободневные статейки из фейсбука, холивары всякие, ну и на смак - это мои дальние знакомые, с которыми сто лет уже не общаюсь и которые эти же сто лет активно занимаются "бизнесом".
так трогательно наблюдать это метание от одной гениальной идеи к другой под девизом "не ну просто все поплыли не в ту сторону, а я наконец нашел золотую жилу". причем это какая-то искренняя убежденность, что где-то стопудов есть дело, когда работать не нужно, но будешь богат. и вот в тему все истории про того парня, который случайно пришел и получил миллион (ну я про законные истории), но этих парней никто и никогда не видел.

сразу вспоминается теория о том, что чтобы стать профессионалом и крутым мастером (то есть не однодневный успех) в каком-то деле надо этим заниматься 10000 часов. причем не важно, что это - программирование, шахматы, танцы, музыка и тд. но всегда найдутся люди, которые пытаются обмануть систему. как те же, кто не хочет получать образование, прикрываясь билл гейтсом почему-то упускают из виду, что чувак фигачил по 20 часов в сутки без отрыва от компьютера.
возможно, свою роль играли сказки, а может 90ое) это какое-то бесконечное ожидание чуда, как одинокая красотка бальзаковского возраста, все визуализирующая своего благородного принца, который наконец позволит ей зажить другой жизнью.

но меня удивляет даже другое. неужели нет ощущения того кайфа, когда у тебя что-то получается? когда вдруг ты реально делаешь что-то сам, не мыльный пузырь, а вполне себе хорошую работу? когда ты оборачиваешься назад и понимаешь, что за год-два-пять проделано столько работы и выучено столько всего, что внутри просыпается капелька уважения к самому себе? когда понимаешь, что твои знания, наконец, с поверхности переместились куда-то глубже?
на моей практике, реально успешными (если мерило - это деньги) оказались именно те, кто херачил днем и ночью, кто помимо основного образования не остановился и дальше постоянно учится. сейчас это выглядит красиво - пальмы, лофт, смузи на коленках в инстаграме. но до этого, да и сейчас идет постоянная работа.
и я бесконечно уважаю таких людей. но и не сравниваю - у меня свой тернистый путь)

кстати есть и другая крайность - противоположная этой самоуверенности - боязнь начинать новое. это миллион причин и отговорок, начиная от денег, заканчивая "ну возраст уже не тот". а у меня есть миллион примеров, когда не страшно вообще в любом возрасте - ни получить образование, ни сменить сферу, ни заняться спортом - все эти люди вокруг меня и каждый день доказывают, что все эти установки - это все херня и нужно просто начать нарабатывать свои 10 000 часов.

ну и я пойду ботать.

URL
13:47 

угребись.
ну и утро.
открываешь окно, и пахнет весной. пару недель назад даже открыли сезон завтраков на балконе.
я честно не знаю лучшего ощущения, чем когда приходит весна. кажется, что начинается новая жизнь. я до глубины души не люблю дурацкий период с конца сентября по конец декабря, пока народ не начинает шастать по магазинам в поисках подарков. эта часть года меня угнетает и меланхолит, зато потом начинается новый год - мой любимый праздник, рождество, папино др, масленица, 8 марта - цветы, цветы, мое др - и этот нескончаемый поток праздников как-то отвлекает.
правда это и самый затратный период в году и я к концу марта остаюсь под ноль и под минус)) а еще в это время наступает куча бюрократических дел - с конца января я нескончаемо готовлю документы (декларации, анкеты), плачу по страховкам и тд. а в этом году вообще какой-то ад еще навалился с неожиданным ремонтом и удивительно большой задолженностью у мамы по жкх. но все прошло успешно.

в общем сейчас я снова по нулям, но счастливо жду традиционный питер на др.
в этом году у нас по плану эрмитаж (не ну как в прошлый раз проскакать галопом, а нормально), обожаемые 1.5 комнаты, большая кухня, антикафе с игротекой. надеюсь, что хоть немного удастся погулять под солнышком.

думала, что буду как-то напрягаться из-за увеличивающегося возраста и париться, но нет.
ежегодно в свое др, я благодарю мироздание за то, что я родилась именно сейчас, когда все клише про замуждетей в привязке к возрасту сходят на нет. хотя моя мама до сих пор считает, что так, как я живу- это неправильно. возможно, но если бы мои родители родились в мое время, то думаю не было бы никакой необходимости жениться только потому, что я должна была скоро родиться.
вообще я считаю самым большим подарком то, что теперь все, без привязки к полу/возрасту/мировоззрению, могут сами строить и делать свою жизнь такой, какой сами захотят.

URL
00:09 

угребись.
всегда страшно, когда что-то начинаешь. смотришь на всех остальных и думаешь ну пиздец офигеть какие они умные и крутые.
вот главное после пары подходов и попыток не сдаться и не подумать, что тебе не дано.
всем дано! просто все боятся вылезать из своего уютного кокона. это я еще и как бизнес аналитик знаю)) приходишь к людям с новой доработкой, а они не-не-не нас и так все устраивает. и дальше продолжают работать в своем режиме и бурчать на дурацкую текущую систему.

во мне тоже такое есть, иногда ловлю себя на этом. есть вещи, которые я позволяю себе оставить неизменными и не трогаю их, например, мой ежевечерний сериал друзья. я просто не ложусь спать без него. смотрю его, когда болею, когда скучаю и когда просто хорошо)
но есть вещи, от которых я себя за шкурку отталкиваю, лишь бы не прикипеть. например, на работе заставляю не привыкать себя к системам, а всегда стараться брать новые. ну не возможно сто лет вести одну и ту же систему, хотя у меня и такая есть, но все остальные лучше менять. также нельзя сидеть на одном проекте или на похожих. я вот понимаю, что когда ищут людей на новую работу, ищут уже с опытом работы над конкретными проектами, а я блин не хочу опять ту же воду мутить, не интересно.

а все эти мысли по древу у меня после очередного окончания курса. скоро пора копилку заводить)
и вот иногда что-то ходишь, путаешься в трех соснах, ругаешь себя за тупость и лень. а потом берешь, оглядываешься на год назад и понимаешь, насколько все изменилось и как оказывается далеко ушла ну правда к слову и горизонт то еще даже не думал появляться, но я настраиваюсь на лучшее
в общем, освоит дорогу идущий)

URL
13:22 

угребись.
у меня в семье очень интересная логика.
если ты упарываешься, впахиваешь на работе, параллельно учишься, помогаешь родителям, не забиваешь на себя, хорошо выглядишь, дома порядок (благодаря посудомойке и qlean, но все же), исправно платишь ипотеку, делаешь сама ремонт, редко тусишь, то по мнению родителей это недостаточно хорошо и наверняка друзья, которые говорят, что ты молодец с тобой только ради денег.
wtf?

в лет 18 я бы наверное загрузилась. а сейчас просто свернула лавочку с общением до минимума. нахрена мне эти мозговыносы?
благо история с моим содержанием, которым можно было бы поманипулировать частично закончилась в 19, когда я начала работать стажером и полностью в 22, когда я тупо сбежала из дома от скандалов и ссор.

URL
11:58 

угребись.
я категорически отказываюсь понимать эту накатывающую со всех сторон агрессию.
одни кричат, что надо физически изводить людей с нетрадиционными взглядами, другие из сообщества нетрадиционных взглядов заявляют, что им не жалко мужиков и они пройдут мимо, если двое будут бить третьего и даже не вызовут полицию - типа этож биомусор.
на все это у меня только одна реакция :horror2:

все сошли с ума, доказывая и отстаивая свои взгляды, что даже готовы физически расправляться с неугодными.
раньше мне даже было жалко людей, которых отказывалось принимать общество, потом взяла злость - ок, сейчас общество относится вполне спокойно, но при этом пошел обратный перекос в парады, агрессия к другому полу, причем такая уже неадекватная.
сейчас мне просто страшно за мир, в котором столько ненависти одних людей к точно таким же людям.
полетели на луну

URL

игрушки для Анны.

главная