Записи за месяц: Январь
20:53 

угребись.
обожаю пересматривать мой детский сериал, который я смотрела еще в школе - мятежный дух.
знаю, что он наивный и слишком идеализированный, но там так много тех вещей, которых мне не хватило в школе и от родителей.

URL
19:18 

угребись.
Я не знаю, что случилось со мной за лет 5, но мне кажется, что я выздоровела.
Не от гриппа или бронхита, а просто выздоровела от желания страдать и мучиться.
И с тех пор я не понимаю тех, кто страдает годами от неразделенной любви к человеку, который давно уже забил или даже никогда и не любил. Не понимаю тех, кто вообще может забить на свою жизнь, лишь бы второй человек мучился, что все это из-за него.
Секрет прост - никто не будет мучиться. Может кто-то и попереживает, может даже год, но потом все равно найдет близкого себе по духу, будет воспитывать детей, ездить в икею и планировать отпуск.
А самое забавное, что вся эта жертвенность - это исключительно собственный эгоизм - нежелание принять того, что другой человек может быть давно разлюбил или просто потерял интерес, либо его тупо все достало. Такое бывает, что поделать. Тут нет правых, неправых.
И, как я выяснила, здоровый человек переживает, мучается, потом встает и идет дальше. Без желания гадостей другому, без мести. А не пытается из последних сил доказать, уязвить и напомнить о себе.

Это, знаете, еще бывает на работе. Есть такие люди, которые считают, что работают только они и без них никак. Как правило они сидят до последнего на работе, часов до 11-12 вечера. Обедают самые последние. А на любой вопрос о том, как дела, восклицают - да это ужас! столько работы на меня повесили и никто не понимает, как мне тяжело. А еще они всегда ноют и ноют, что все очень плохо.
Раньше я велась и начинала в этой ситуации советовать - мол поговори с руководителем, посчитайте задачи и время на них, пусть руководитель идет договариваться о новой ставке, если у вас такой пипец. Но потом я поняла, что это просто такой прикол - мучиться самому и самый большой кайф рассказывать об этом всем и не желать этого исправить. Здоровые люди просто искали новую работу, отчитывались hr о руководителе, с которым невозможно договориться и уходили со спокойной душой.
Смешно в этой ситуации то, что фраза про незаменимых нет - это всегда правда. Даже, если вы думаете, что без меня они точно не справятся, просто подумайте, сколько людей уже обжигались, считая, что они исключения и за ними побегут) даже если и побежали за кем-то, то потом все равно одна из сторон остается разочарованной. Это правило номер один, которое нужно усвоить, как бы оно не мучило наше самолюбие)

Конечно, за вас всегда будут искренне переживать ваши близкие, родные люди. Но их тоже нельзя мучить, вынуждая делать только то, что нравится вам - они могут не уметь выражать те эмоции, которые вам нужны или не хотеть делать те поступки, которые вам хочется, нельзя давить своим эгоизмом или подавлять, ведя только по своему сценарию. Иначе близкие просто отвернутся. Попереживают, но пойдут дальше. Все просто потому, что никто не хочет страдать и это правильно и нормально.
Любите своих близких и не мучайте их.

URL
01:13 

угребись.
вот все праздники мы резались в героев и цивилизацию на пару.
и нет, мне совсем не стыдно)
люблю себя, принимаю почти все свои слабости и даже -30 на улице не воспринимаются как оправдание.
просто надеюсь, что будущий год будет прорывным.

URL

игрушки для Анны.

главная